所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲(全文)

习近平:各国不应把一己之利凌驾于人类利益之上 应坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙” 共建世界经济3点倡议

2019-11-05 15:12

第49颗北斗导航卫星发射成功!北斗全球组网进入冲刺期

11月5日01时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第49颗北斗导航卫星。至此,北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道卫星全部发射完毕。

2019-11-05 09:15

国际领先!“天河二号”算出量子霸权标准 

记者4日获悉,在国际上率先开启称霸标准研究的、国防科技大学计算机学院吴俊杰带领的QUANTA团队,联合信息工程大学等国内外科研机构,提出了量子计算模拟的新算法。

2019-11-05 09:18

南京江北新区吹响集结号,打造创新策源地 

过去,每到节假日抢票、电商购物节,最让人揪心的就是票还没买到网站先崩溃了,刚加入购物车却在付款页面卡住了;如今,拿着手机、面对电脑的你,都不再有这样的担心了。

2019-11-05 09:22

人类的“超能力”,藏在这届进博会的“海陆空”特辑里 

上个世纪的“传奇”跑车,能够驰骋赛道还能翱翔天际的“飞行汽车”,能在万里海洋激起滚滚浪花的高速巡航艇,还有水陆“通吃”的两栖无人机……走进第二届进博会,承载了人类“海陆空”“超能力”的大家伙纷纷亮相。

2019-11-05 17:02

数读进博,第二次举办有啥不一样?

4个国家首次亮相、39个国家再度参展、境内外专业观众注册超50万,参展国家范围遍及五大洲,超过250家世界500强和行业龙头企业亮相……进博会是中国以扩大本国市场开放为切入点。

2019-11-05 16:58

第二届进博会今日开幕,全球科技巨头同台竞技

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕,来自150多个国家和地区的3000多家企业参展。作为战略新兴产业,生物医药、高端制造近几年得到蓬勃发展。

2019-11-05 16:49

西安卫星测控中心各站点接力护送“北斗”入轨

2019年11月5日01时43分,我国成功发射第49颗北斗导航卫星。火箭升空后,西安卫星测控中心所属渭南、厦门测控站及活动测控部厦门任务分队发现目标及时、卫星跟踪稳定、数据获取有效,完成接力测控,助力卫星准确进入预定轨道。

2019-11-05 16:36

我实现高活性和高选择性腈类化合物催化转化制备仲胺

记者从中国科大获悉,该校路军岭教授课题组通过利用原子层沉积(ALD)技术,设计出了单原子表面合金催化剂,实现了高活性和高选择性腈类化合物催化转化制备仲胺,并同时通过理论计算进一步揭示了催化反应选择性调控的分子机理。

2019-11-05 12:51 选择性,催化剂,胺,催化,化合物,

中国藏药标准化领域首个标准定值实验室获批

中国科学院西北高原生物研究所5日披露,中国藏药标准化领域首个天然产物国家标准样品定值认证实验室获批,该实验室将推动区域特色藏药产业发展。

2019-11-05 12:52 藏药,中国,藏医药,高原,苷,

高原人群适应过程和疾病谱迁移作用首次被揭示

4日,记者从青海大学获悉,近日,青海大学在高原环境与公共卫生学研究领域取得重要国际性成果,首次揭示出高原人群的适应过程和疾病谱迁移及环境变化存在交互作用。

2019-11-05 09:47