所在位置: 科技特派员制度实施20周年>推荐图片

闭立辉:用“一张叶一条虫”实现致富梦

见到闭立辉的时候,他正捧着一本《中国南亚热带蚕丝学》阅读,这是他的前辈带领团队近年撰写的一本关于中国南亚热带蚕桑研究、生产与茧丝加工等领域的专业技术书籍。

2019-10-29 10:30

福建省科技特派员让“濒危花”结出“富民果”

2014年以来,苏海兰和该院中药材科技团队,以七叶一枝花为“媒”,来到闽北老区光泽县,与承天公司结缘,开出了一剂因地制宜的“良方”,让这朵“濒危之花”从几近灭绝到初步形成新产业,带动一方致富。

2019-10-22 10:01

李世满:从基层兽医变身学术大咖

他入选自治区青年拔尖人才培养工程、学术技术带头人后备人选,获得全国“百佳基层兽医”等荣誉称号,并先后在《中国兽医杂志》等发表学术论文10多篇,被老百姓尊为“李教授”。

2019-10-22 10:00

脱贫攻坚主战场,贵州科特派扛起产业扶贫大旗

授人以鱼,不如授人以渔。围绕贵州省委、省政府“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”决策部署和脱贫攻坚重点产业,贵州省每年选派1000余名省级科技特派员赴贫困地区开展技术服务,促进全省脱贫攻坚和农村产业发展。

2019-10-22 10:00

浙江:数以万计科特派鼓起农民钱袋子

春华秋实二十载,美丽田野绽芳华。科技特派员制度是习近平总书记在福建工作时深入总结基层实践、科学深化提升、大力倡导推进的一项十分重要的农村工作机制创新。经过20年的发展壮大,这一制度已在广大农村开花结果,带动农民增收超过1010万户。即日起,本报推出“科特派20年”专栏,聚焦科技特派员制度驱动乡村振兴的探索和实践。

2019-10-21 10:21

“利奇马”过后 金华科技特派员一线救灾忙

台风“利奇马”来势汹猛,给农业生产带来极大影响。这几天,金华各级科技部门全力应对,全市科技特派员严阵以待,主动放弃周末休息,奔赴农业基地一线与民共抗台风,帮助农户减少损失。

2019-08-13 14:51

青岛:科技特派员送服务

7月25日,科技特派员孟庆俭(右二)在青岛市即墨区移风店镇现代农业科技示范园种植大棚内查看蝴蝶兰长势。山东省近日出台了《山东省推动乡村人才振兴工作方案》,要求进一步完善科技特派员制度,充分发挥科技特派员在农科创新、农技推广、助力精准扶贫方面的重要作用。

2019-08-14 10:13